top of page
ozalid_walder_103.jpg
walder_logo_black_edited.png

Walder - Schokoladenfabrik seit 1919

walder_histoire-111.jpg
bl_25571.tiff

unsere Geschichte

Die Chocolaterie Walder in Neuchâtel ist nicht nur ein Unternehmen,
sondern eine wahre Legende, die ihre Kunden seit 1919 mit ihren

Schokoladen-Köstlichkeiten verwöhnt.

Alle Pralinen und Confiserie-Produkte die Sie bei Walder vorfinden
werden vor Ort produziert und auf traditionelle Weise von Hand
verpackt, dank einem 26-köpfigen passionierten Team, das Herstellung,

Verkauf, Verpackung und Versand gewährleistet.
Einige arbeiten bei uns seit mehr als 30 Jahren.

Im Gegensatz zu den meisten unserer Konkurrenten verwenden wir zur
Herstellung unserer Produkte keine Konservierungsmittel und keine

Farbstoffe.

All unsere Pralinen werden nur aus den besten, sorgfältig ausgewählten

Zutaten hergestellt.

Walder ist einer der zwei letzten Chocolatiers in der Westschweiz, der
seine Trüffel vollständig ohne industrielle Formen herstellt. Ein
Unterschied den man spürt, eine Qualität die man schmeckt.

IMG_8571.jpeg

Die Chocolaterie Walder wurde am 22. Mai 1919 von Hans-Max Walder Senior und seiner Frau Rosa gegründet.

 

1950 wurde das Unternehmen von Hans-Max Walder Junior

und seiner Frau Milia übernommen. Hans-Max Walder war es,

der den  „Pavé du Château“ kreierte und damit die Marke Walder

über lange Zeit berühmt machte, in der Vergangenheit,

der Gegenwart und der Zukunft.
 

1985 übernahmen Pierre Walder, Konditormeister und
Schokoladenkonditor und seine Frau Marlyse Walder das
Unternehmen. Pierre Walder kreierte den „Pilotis“ anlässlich

der Landesausstellung Expo 02, die teilweise in Neuchâtel

stattfand. Im Juli 2017 traten Marlyse und Pierre Walder in den

wohlverdienten Ruhestand.

Das Unternehmen wird von Luc Mayor übernommen, der den
Ehrgeiz hat, Tradition und Qualität eines jahrhundertealten 
Unternehmens weiterzuführen.
 

Wir sind Mitglied ​​

● der Schweizerischen Akademie der Feinschmecker „Prosper
Montagné“
● des Vereins „Schokoladenspezialisten“, für den wir die 100-
          Gramm-Schokoladen-Tafeln herstellen und im Laden verkaufen.

Die Chocolaterie Walder wurde am 22. Mai 1919 von Hans-Max Walder

Senior und seiner Frau Rosa gegründet.

Damals schon an der heutigen Adresse unserer Chocolaterie in
Neuchâtel, zu einer Zeit als die Straßenbahn vor dem Geschäft

vorbeifuhr.

IMG-3572.jpg

1950 übernahmen Hans-Max Walder Junior und seine Frau Milia die

Schokoladenfabrik.

Hans-Max Walder war es, der den „Pavé du Château“ kreierte, der die
Marke Walder für lange Zeit berühmt machte; gestern, heute und

morgen.

1985 Übernahme der Chocolaterie durch Pierre Walder, Konditormeister
und Schokoladenkonditor, zusammen mit seiner Frau Marlyse Walder.
Pierre Walder kreiert den „Pilotis“ anlässlich der Expo 02, die teilweise in

Neuchâtel stattfand.

Bis 2017 hat das Ehepaar den exzellenten Ruf der
Schokoladenmanufaktur erhalten und weiter ausgebaut.

bottom of page