Les Eclats

Les Eclats

Les Eclats

Plaques de chocolat très fines pour véritables amateurs de dégustation. Les éclats étant vendus au poids, ces morceaux très fins vous permettront de déguster plusieurs types de cacao pures origines sans trop ruiner votre budget.

Les différents types d'éclats que nous vous proposons:

- Itakuja 55% - Brésil

Double fermentation, une première fermentation avec les cabosses et la seconde avec des fruits de la passion.

- Manjari 64% - Madagascar

Criollos précieux et fragiles de l'Océan Indien. Bouquet acidulé et rafraichissant aux notes de fruits rouges.

- Pur Caraibe 66% - Iles Caraïbes

Rond et harmonieux d'un moelleux raffiné fait de notes de fruits secs et d'accents boisés.

- Maracaibo 65% - Venezuela

Tiré uniquement de la noble et pure fève criollo du Vénéuela à la saveur intense et longue de cacao avec une amertume prononcée.

- Grenada 70% - Ile au Nord du Venezula

Surprenant Trinitario avec un immédiat et étonnant goût d'herbe et de thé noir légèrement grillé alternant avec des notes de sucre candi.

- Villa Grancinda 70% - Afrique de l'Ouest

Tiré de fèves provenant de la plantation "Tamarina" d'Ile Sao Tomé. Charnu, puissant, légèrement boisé, tanins fins, équilibré, très persisitant.

- Saint-Domingue 70% - Caraïbes

Rencontre d'un forastero et d'un criollo à l'exceptionnelle longueur en bouche à la saveur vineuse, fruitée et épicée dense et puissante.

- Guanaja 70% - Ile au Nord du Honduras

Criollo aux arômes de fleurs et de fruits allié au bouquet vigoureux d'un trinitario d'une puissance aromatique extrême.

- Tanzanie 75% - Afrique de l'Est

Primitéro, criollo et forastero donnant un goût légèrement fruité et acidulé assortie d'une touche d'amertune très originale.

- Cacao pure pâte 100%

Assemblage de fèves astringent, très amer.

- Papouasie Lait - Ile au nord de l'Australie