Les Spécialités

 

 

 

 

La Chocolaterie Walder produit de nombreuses spécialités réputées dans le Canton de Neuchâtel et au-delà.

La plus connue, le Pavé du Château, se décline en quatre variétés (Lait, Foncé, Amer et Blanc). C’est le produit phare de la chocolaterie, créé en 1959 par Hans-Max Walder, qui en a eu l’idée en se promenant à Paris, rue St-Denis, et en pensant aux mêmes pavés qui montent jusqu’au Château de Neuchâtel.

Depuis, Pierre Walder a ajouté de nombreuses autres spécialités:

  • les pilotis, créés à l’occasion de l’Expo 02
  • les éclats, plaques très fines de pures origines permettant aux vrais Amateurs de chocolats de déguster des chocolats qui ne sont pas des mélanges
  • Les plaques Poussenions, un terme neuchâtelois synonyme de petit en-cas. Chez Walder, les poussenions sont moulés avec un dessin de forêt, allusion au nom « Walder » (Wald = forêt en allemand).

Les Pavés

Spécialité crée en 1959.

Pavé lait - Pavé au chocolat au lait truffé noisette

Pavé noir - Pavé au chocolat noir contenant masse double crème 50% de cacao

Pavé noir amer - Pavé au chocolat noir contenant masse double crème 70% de cacao

Pavé blanc - Pavé au chocolat lait, praliné amande avec nougat brun concassé, recouvert de chocolat blanc.

Les Pilotis

Créé à l'occasion de l'exposition nationale de 2002.

Les Pilotis lait - Pilotis au chocolat au lait truffé noisette

Les Pilotis noir - Pilotis au chocolat noir avec masse double crème 50% de cacao

Les Poussenions

Poussenion crème d'amande - Poussenion au chocolat lait et gianduja amande

Poussenion mandarine - Poussenion au chocolat noir contenant une masse avec de la liqueur de mandarine, aussi appelé Napoléon.

Poussenion noisette amère - Poussenion au chocolat noir contenant une masse praliné noisette corsé avec des noisettes caramélisées.